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JDF 99 A 

Demand for Compliance 

Mise en demeure 
Residential Eviction Notice 

Avis d'expulsion résidentielle 
C.R.S. § 13-40-104, 106 

 

To: (tenant’s name)  

À l'attention de : (nom du locataire) 

  And any other occupants.

 Et tout autre occupant. 

1. Time to Comply [Landlord Guide to this Section] 

Délai de régularisation  [Guide du propriétaire pour cette section] 

The Landlord is starting the eviction process.  You can avoid eviction, but you have a limited time 

to move or fix the problem.  That time is based on the type of rental agreement (or property). 

Le propriétaire engage la procédure d'expulsion. Vous pouvez l'éviter, mais vous disposez d'un délai limité 

pour déménager ou résoudre le problème. Ce délai dépend du type de contrat de location (ou de propriété). 

Check one: (The time starts from the “date served” in Section 6.) Time Period 

Cocher une case : (Le délai commence à la « date de signification » à la section 6).  Période 

 Residential Agreement:  10 days 

Contrat de location résidentiel :  10 jours 

 Exempt Residential Agreement: 5 days 

Contrat de location résidentiel exempté : 5 jours 

 Employer-provided Housing Agreement: 3 days 

Contrat de logement fourni par l'employeur : 3 jours 

 CARES Act Property:  30 days 

Propriétés relevant de la loi CARES :  30 jours 

2. Grounds for Eviction 

Motifs d'expulsion 

You must: (Landlord: check only those that apply) Colorado Revised Statutes (C.R.S) 

Vous devez : (Propriétaire : cochez uniquement les cases qui s'appliquent) Colorado Revised Statutes (C.R.S) 

 a) Pay Your Rent C.R.S. § 13-40-104(d) 

Payer votre loyer C.R.S. § 13-40-104(d)  

Past rent due: $ 

Loyer impayé : $ 
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This is for missed payments due on: (enter dates) 

Ceci concerne les paiements impayés dus le : (entrez les dates) 

 b) Comply with the Lease [Landlord Guide to this Section] C.R.S. § 13-40-104(e) 

Respecter le bail [Guide du propriétaire pour cette section] C.R.S. § 13-40-104(e) 

Lease Term violated: 

Violation des conditions du bail : 

Explain how that lease term was violated: 

Expliquez de quelle manière les conditions du bail ont été enfreintes : 

 

 c) Stop Disturbing Conduct C.R.S. § 13-40-104(j) 

Cesser tout comportement perturbateur C.R.S. § 13-40-104(j) 

Your conduct is a nuisance or disturbing. 

Votre comportement est nuisible ou perturbateur. 

Explain who is bothered by the conduct and what that conduct is: 

Indiquez qui est affecté par ce comportement et décrivez-en la nature : 

3. Description of Premises 

Description des lieux 

Street Address: 

Adresse de rue : 

City:  County: 

Ville :  Comté : 

The rent for the premises is $ per 

Le loyer des locaux est de $ par  
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4. Time to Cure [Landlord Guide to this Section] 

Délai de remédiation [Guide du propriétaire pour cette section] 

If you don’t fix the problems listed above, you must move out by: 

Si vous ne remédiez pas aux problèmes énumérés ci-dessus, vous devez quitter les lieux avant le : 

Date: (MM/DD/YYYY) 

Date : (JJ/MM/AAAA) 

Time: AM PM

Heure :

  

AM

   

    PM 

If you don’t fix or move, I may start a court case to evict you. 

Si vous ne résolvez pas le problème ou ne quittez pas les lieux, je pourrai engager une procédure judiciaire 

en vue de votre expulsion. 

5. Signature 

Signature 

Signature: 

Signature : 

 Landlord

Propriétaire

Landlord’s Agent

Agent du propriétaire

Landlord’s Attorney 

 

  

  Avocat du propriétaire

  

   

Dated: 

Date : 

6. Service [Landlord Guide to this Section] C.R.S. § 13-40-108 

Signification [Guide du propriétaire pour cette section] C.R.S. § 13-40-108 

Date Served: (MM/DD/YYYY) 

Date de signification : (JJ/MM/AAAA) 

Service Method: (check one) 

Méthode de signification : (cochez une case) 

 a) 

 

Personal service under C.R.S. § 13-40-108. 

Signification à personne en vertu de C.R.S. § 13-40-108. 

b) Posting on the Property.  The attempts at Personal Service occurred on: 

Affichage sur la propriété.  Les tentatives de signification à personne ont eu lieu le : 

Failed Attempt Date(s): 

Date(s) de la tentative infructueuse : 

Posted after the 2nd (or 3rd) failed attempt. 

Affichée après la 2ème (ou 3ème) tentative infructueuse. 
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(Landlords – see [Service Info Section] for when a 3rd attempt is required.) 

(Propriétaires – voir [Section Infos sur la signification] lorsqu'une 3ème tentative est nécessaire.) 

Signature: 
Signature : 
 

7. Tenant’s Rights [Landlord Guide to this Section] 

Droits du locataire [Guide du propriétaire pour cette section] 

a) Mandatory Mediation: C.R.S. § 13-40-106(2) 

Médiation obligatoire : C.R.S. § 13-40-106(2) 

if you receive: 

si vous bénéficiez des prestations suivantes : 

• 

 

 

Supplemental Security Income (SSI); 

Revenu supplémentaire de sécurité (SSI) ; 

• Social Security Disability Insurance (SSDI); or 

Assurance invalidité de la sécurité sociale (SSDI) ; ou 

• Cash Assistance through the Colorado Works Program; 

Aide financière dans le cadre du programme Colorado Works ; 

You may have a right to mandatory mediation at no cost before the landlord can start an 

eviction case.  To qualify, let the landlord know in writing immediately that you are 

enrolled in one of these programs. 

Vous pouvez avoir droit à une médiation obligatoire et gratuite avant que le propriétaire ne puisse 

entamer une procédure d'expulsion.  Pour en bénéficier, informez immédiatement le propriétaire 

par écrit que vous êtes inscrit à l'un de ces programmes. 

b) Repayment Plan for Victim-Survivors: C.R.S. § 13-40-106(4) 

Plan de remboursement pour les victimes survivantes : C.R.S. § 13-40-106(4) 

If you’ve missed a rent payment because you are the victim-survivor of unlawful sexual 

behavior, stalking, domestic violence, or domestic abuse, you may be entitled to a 

repayment plan (not to exceed 9 months).  Provide the Landlord with written 

documentation (for example, a police report or protection order) as provided for in C.R.S. § 

13-40-104(4)(a). 

Si vous n'avez pas payé votre loyer parce que vous êtes victime survivante d'un comportement 

sexuel illégal, de harcèlement, de violence domestique ou de maltraitance domestique, vous 

pouvez bénéficier d'un plan de remboursement (ne dépassant pas 9 mois).  Fournissez au 

propriétaire des documents écrits (par exemple, un rapport de police ou une ordonnance de protection) 

conformément à la disposition C.R.S. § 13-40-104(4)(a). 

Be sure to read C.R.S. § 13-40-104(4)(e) for full details. 

Veuillez lire C.R.S. § 13-40-104(4)(e) pour des détails complets. 



 

JDF 99 A – Demand for Compliance (residential eviction) R: August 8, 2025 Info Page 1 

English & French Version (must be one of the Tenant’s primary languages)           [OLA R: 08/25]             www.coloradojudicial.gov 

 Info for Landlords 

Informations pour les propriétaires 

1. More Info on Rental Agreement Types [From Section 1] 

Plus d'informations sur les types de contrats de location [[Extrait de la section 1] 

a) What is an Exempt Rental Agreement? C.R.S. § 13-40-104(5)(b) 

Qu'est-ce qu'un contrat de location exempté ? C.R.S. § 13-40-104(5)(b) 

Exempt agreements are for Landlords with five or fewer single-family homes, and the 10-

day notice is waived in the lease. 

Les contrats exemptés sont destinés aux propriétaires possédant cinq maisons individuelles ou 

moins, et le préavis de 10 jours est supprimé dans le bail. 

b) What is a CARES Act Property? See 15 U.S.C. § 9058(a)(2). 

Qu’est-ce qu’une propriété visée par la loi CARES ? Voir 15 U.S.C. § 9058(a)(2). 

CARES Act Properties include homes with a federally backed mortgage (FHA, VA, etc.). 

Les propriétés visées par la loi CARES incluent les logements bénéficiant d’un prêt hypothécaire 

garanti par le gouvernement fédéral (FHA, VA, etc.). 

2. Repeat or Substantial Lease Violation [From Section 2(b)] 

Violation répétée ou grave du bail [Extrait de la section 2(b)] 

For repeat or substantial (criminal behavior) lease violations, use this form 

instead: [JDF 99 B - Notice to Terminate]. 

Pour les violations répétées ou graves (comportement criminel) du bail, utilisez plutôt 

ce formulaire : [JDF 99 B - Avis de résiliation de bail]. 

3. What date do I put? [From Section 4] 

Quelle date dois-je mettre ? [Extrait de la Section 4] 

a) 

 

 

The date must give the Tenant at least the minimum time to comply. 

La date doit donner au locataire au moins le temps minimum nécessaire pour régulariser 

b) Find that minimum time under the “cure period” in Section 1, [Time to Comply]. 

Vous trouverez ce délai minimum dans le paragraphe « période de » de la section 1 [Délai de 

rémédiation]. 

c) Count day 1 as the day after you’ve completed [Service. (See Section 6)]. 

Le jour 1 correspond au lendemain du jour où vous avez terminé. [Signification. (Voir Section 6)]. 

4. How do I serve the document? [From Section 6] 

Comment dois-je signifier le document ? [Extrait de la Section 6] 

https://www.coloradojudicial.gov/media/9407
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Go to the home and give the notice to the Tenant or a family member (over 15) who also lives 

there.  If they’re not there (or refuse to answer), come back another day.  Then, if you can’t 

personally give it to them on that second attempt, post the notice on the front door.  For 

victim-surviors, ([Section 5(b)] below) that extends to a third attempt at personal service, and 

you must also send a copy by certified mail with return receipt (or equivalent commercial mail). 

Rendez-vous au domicile et remettez l’avis au locataire ou à un membre de sa famille (âgé de plus de 

15 ans) résidant à cette adresse. S’ils sont absents (ou refusent d’ouvrir), revenez un autre jour. Si vous 

ne parvenez pas à leur remettre l’avis en main propre lors de votre deuxième visite, affichez-le sur la 

porte d’entrée. Pour les victimes survivantes ([Section 5(b)] ci-dessous), une troisième tentative de 

signification à personne est requise, et vous devez également envoyer une copie par courrier 

recommandé avec accusé de réception. (ou courrier commercial équivalent). 

5. More Info on Tenant’s Rights [From Section 7] 

Plus d'informations sur les droits du locataire [Extrait de la section 7] 

a) How do I schedule mediation? 

Comment prendre rendez-vous pour une médiation ? 

Schedule a mediation appointment at [www.ColoradoODR.org]. 

Prenez rendez-vous pour une médiation sur [www.ColoradoODR.org]. 

b) When do I have to offer a repayment plan? (victim-survivors) 

Quand dois-je proposer un plan de remboursement ? (victimes survivantes) 

If the Tenant has provided you documentation that they are a victim-survivor of unlawful 

sexual behavior, stalking, or domestic violence/abuse, and that is the reason they missed 

their rent payments, you must give them a repayment plan within 3 days.  See C.R.S. § 

13-40-104(4)(e) for details. 

Si le locataire vous a remis des documents prouvant qu’il est une victime survivante d’un 

comportement sexuel illégal, de harcèlement ou de violence/abus domestique, et que c’est pour 

cette raison qu’il n’a pas payé son loyer, vous devez lui proposer un plan de remboursement dans 

un délai de trois jours.  Voir C.R.S. § 13-40-104(4)(e) pour les détails. 

https://www.coloradojudicial.gov/court-services/office-dispute-resolution/eviction-mediation-new-legislation-6723
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